Formation cake design intégrale (16 jours)
Objectifs :
A l’issue de la formation , le stagiaire sera capable de :
Fabriquer et cuire des gâteaux suivant la méthode HACCP
Fabriquer des garnitures
Ganacher des gâteaux
Recouvrir des gâteaux de pâte à sucre
Décorer des gâteaux
Public et Prérequis :
Cette formation s’adresse aux débutants et niveaux intermédiaires du cake design.
Durée :
Ce programme se déroulera sur 16 jours à raison de 7 heures par jours, soit 112 heures.
Prix : 2900€
Jour 1 :
Règles élémentaires d’hygiènes
Fabrication et cuisson de 3 génoises différentes
Fabrication d’un type de crème de garniture
Montage d’un gâteau
Jour 2 :
Fabrication des autres crèmes de garniture
Montage des 2 autres gâteaux
Ganachage des 3 gâteaux
Jour 3 :
Couverture des gâteaux avec la technique d’angles droits
Montage de la pièce montée
Décoration de la pièce montée
Jour 4 :
Fabrication de fleurs sur fils
Pivoine et fleurs d’ornement
Jour 5 :
Escarpin en pâte à sucre
Jour 6 et 7 :
Fabrication de la glace royale
Apprentissage des différentes consistances et de leur applications
Réalisation d’une plaque décorative en glace royale
Technique orientale stringwork sur un doomies
Jour 8 et 9 :
Fabrication et cuisson des génoises pour la réalisation d’un gâteau sculpté
Fabriquer des garnitures
Lissage du gâteau
Recouvrir le gâteau de pâte à sucre
Finition / décoration du gâteau
Jour 10 et 11 :
Apprentissage de différentes techniques de décoration sur des doomies : Chevrons, drappés, froufrou, nœud, quilling, utilisation de stencils….
Jour 12 :
Fabrication de biscuits et décors suivant différentes techniques (glace royale, pâte à sucre, …)
Jour 13 :
Cuisson et garniture des cupcakes
Décors des cupcakes selon différents design
Jour 14 :
Bilan personnel et perfectionnement suivant les points à améliorer
Possibilité d’un travail sur un projet de l’élève
Jour 15 et 16 :
Découverte de l’aérographe (théorie et pratique)
Création d’un gâteau en toute autonomie pour évaluation des connaissances.
Formation Cake Design intermédiaire (5 jours)
Objectifs :
Fabriquer et cuire des gâteaux suivant la méthode HACCP
Fabriquer des garnitures
Ganacher des gâteaux
Recouvrir des gâteaux de pâte à sucre
Décorer des gâteaux
Public et Prérequis :
Cette formation s’adresse aux débutants et niveau intermédiaire du cake design.
Durée :
Ce programme se déroulera sur 5 jours (35 heures)
Prix : 1300€
Jour 1 :
Fabrication et cuisson de 2 génoises
Fabrication d’une crème de garniture
Ganachage des gâteaux
Jour 2 :
Couverture des gâteaux
Montage de la pièce montée
Décoration de la pièce montée
Jour 3 :
Fabrication de fleurs sur fils
Pivoine et fleurs d’ornement
Jour 4 :
Escarpin en pâte à sucre
Jour 5 :
Découverte de la technique de la glace royale
Fabrication de la glace royale
Apprentissage des différentes consistances et de leur applications
Réalisation d’une plaque décorative en glace royale
Formation Wedding Cake (3 jours)
Objectifs :
Fabriquer et cuire des gâteaux
Fabriquer des garnitures
Ganacher des gâteaux
Recouvrir des gâteaux de pâte à sucre
Décorer des gâteaux
Public et Prérequis :
Cette formation s’adresse aux débutants et niveaux intermédiaires du cake design.
Durée :
Ce programme se déroulera sur 3 jours (21 heures)
Prix : 700€
Jour 1 :
Fabrication et cuisson de 3 génoises différentes
Fabrication d’un type de crème de garniture
Montage d’un gâteau
Jour 2 :
Fabrication des autres crèmes de garniture
Montage des 2 autres gâteaux
Ganachage des 3 gâteaux
Jour 3 :
Couverture des gâteaux avec la technique d’angles droits
Montage de la pièce montée
Décoration de la pièce montée
Atelier Royal Icing (2 jours)
Objectifs :
Apprendre à fabriquer la glace royale
Décoration d'une plaque
Découverte des différentes techniques
Public et Prérequis :
Cette formation s’adresse aux débutants, niveaux intermédiaires et au niveaux confirmés du cake design.
Durée :
Ce programme se déroulera sur 2 jours (7 heures)
Prix : 300€
Jour 1 :
Fabrication de la glace royale
Apprentissage des différentes consistances et de leur applications
Réalisation d’une plaque décorative en glace royale
Jour 2 :
Décoration d'un gâteau avec la technique orientale string work
Découverte de la pate à sucre (1 jour)
Objectifs :
A l’issue de la formation , le stagiaire sera capable de :
Apprendre à ganacher correctement un gâteau
Recouvrir votre gâteau de pate à sucre
Décorer votre gâteau au travers de différentes techniques (utilisation de moules, utiliser les différentes pâte, peinture, ...
Public et Prérequis :
Cette formation s’adresse aux débutants
Durée :
Ce programme se déroulera sur 1 jour (7 heures)
Prix : 150€
Atelier escarpin en pâte à sucre (1 jour)
Objectifs :
Réaliser un escarpin en pâte à sucre
Public et Prérequis :
Cette formation s’adresse aux débutants, niveaux intermédiaires et au niveaux confirmés du cake design.
Durée :
Ce programme se déroulera sur 1 jour (7 heures)
Prix : 160€
Atelier fleurs sur tige (1 jour)
Objectifs :
Réaliser différentes fleurs sur tige
Public et Prérequis :
Cette formation s’adresse aux débutants, niveaux intermédiaires et au niveaux confirmés du cake design.
Durée :
Ce programme se déroulera sur 1 jour (7 heures)
Prix : 160€
Atelier cupcake (2 heures)
Objectifs :
Apprendre à décorer les cupcakes en pâte à sucre
Public et Prérequis :
Cette formation s’adresse aux débutants et enfants
Durée :
Ce programme se déroulera sur 2 heures
Prix : 45€
Atelier Macarons (3 heures)
Objectifs :
Apprendre à fabriquer les coques de macarons et à les garnir
Public et Prérequis :
Cette formation s’adresse à tous les niveaux
Durée :
Ce programme se déroulera sur 3 heures
Prix : 50€
Atelier Animation "enterrement vie de jeune fille/garçon" (3 heures)
Objectifs :
Décorer des cupcakes sur le thème du mariage
Public et Prérequis :
Cette formation s’adresse à tous les niveaux
Durée :
Ce programme se déroulera sur 3 heures
Prix : 65€