Formation cake design intégrale (16 jours)  


  Objectifs :
 A l’issue de la formation , le stagiaire sera capable de  :
 Fabriquer et cuire des gâteaux suivant la méthode HACCP
 Fabriquer des garnitures
 Ganacher des gâteaux
 Recouvrir des gâteaux de pâte à sucre
 Décorer des gâteaux

 

Public et Prérequis :
Cette formation s’adresse aux débutants et niveaux intermédiaires du cake design.

 

 Durée :
 Ce programme se déroulera sur 16 jours à raison de 7 heures par jours, soit  112 heures.

 

Prix : 2900€

 

 Jour 1 :
 Règles élémentaires d’hygiènes
 Fabrication et cuisson de 3 génoises différentes
 Fabrication d’un type de crème de garniture
 Montage d’un gâteau

Jour 2 :
 Fabrication des autres crèmes de garniture
 Montage des 2 autres gâteaux
 Ganachage des 3 gâteaux

Jour 3 :
 Couverture des gâteaux  avec la technique d’angles droits
 Montage de la pièce montée
 Décoration de la pièce montée

Jour 4 : 
 Fabrication de fleurs sur fils
 Pivoine et fleurs d’ornement

Jour 5 :
 Escarpin en pâte à sucre

Jour 6 et 7 :
 Fabrication de la glace royale
 Apprentissage des différentes consistances et de leur applications
 Réalisation d’une plaque décorative en glace royale
 Technique orientale stringwork sur un doomies

Jour 8 et 9 :
 Fabrication et cuisson des génoises pour la réalisation d’un gâteau sculpté
 Fabriquer des garnitures
 Lissage du gâteau
 Recouvrir le gâteau de pâte à sucre
 Finition / décoration du gâteau

Jour 10 et 11 :
 Apprentissage de différentes techniques de décoration sur des doomies : Chevrons, drappés, froufrou, nœud, quilling, utilisation de stencils….

Jour 12 :
 Fabrication de biscuits et décors suivant différentes techniques (glace royale, pâte à sucre, …)

Jour 13 :
 Cuisson et garniture des cupcakes
 Décors des cupcakes selon différents design

Jour 14 :
 Bilan personnel et perfectionnement suivant les points à améliorer
 Possibilité d’un travail sur un projet de l’élève

Jour 15 et 16 :
 Découverte de l’aérographe (théorie et pratique)
 Création d’un gâteau en toute autonomie pour évaluation des connaissances.

 

Formation Cake Design intermédiaire (5 jours)

 
 Objectifs :
 Fabriquer et cuire des gâteaux suivant la méthode HACCP
 Fabriquer des garnitures
 Ganacher des gâteaux
 Recouvrir des gâteaux de pâte à sucre
 Décorer des gâteaux

 

Public et Prérequis :
Cette formation s’adresse aux débutants et niveau intermédiaire du cake design.

 

 Durée :
Ce programme se déroulera sur 5 jours (35 heures)

 

Prix : 1300€

 

Jour 1 :
 Fabrication et cuisson de 2 génoises
 Fabrication d’une crème de garniture
 Ganachage des gâteaux

Jour 2 :
 Couverture des gâteaux
 Montage de la pièce montée
 Décoration de la pièce montée

Jour 3 : 
 Fabrication de fleurs sur fils
 Pivoine et fleurs d’ornement

Jour 4 :
 Escarpin en pâte à sucre

Jour 5 :
 Découverte de la technique de la glace royale
 Fabrication de la glace royale
 Apprentissage des différentes consistances et de leur applications
 Réalisation d’une plaque décorative en glace royale

 

Formation Wedding Cake (3 jours)

 
 Objectifs :
 Fabriquer et cuire des gâteaux
 Fabriquer des garnitures
 Ganacher des gâteaux
 Recouvrir des gâteaux de pâte à sucre
 Décorer des gâteaux

 

Public et Prérequis :
Cette formation s’adresse aux débutants et niveaux intermédiaires du cake design.

 

 Durée :
Ce programme se déroulera sur 3 jours (21 heures)

 

Prix : 700€

 

Jour 1 :
 Fabrication et cuisson de 3 génoises différentes
 Fabrication d’un type de crème de garniture
 Montage d’un gâteau

Jour 2 :
 Fabrication des autres crèmes de garniture
 Montage des 2 autres gâteaux
 Ganachage des 3 gâteaux

Jour 3 :
 Couverture des gâteaux  avec la technique d’angles droits
 Montage de la pièce montée
 Décoration de la pièce montée

 

 Atelier Royal Icing (2 jours)
 

 Objectifs :
Apprendre à fabriquer la glace royale
Décoration d'une plaque
Découverte des différentes techniques

 

Public et Prérequis :
Cette formation s’adresse aux débutants, niveaux intermédiaires et au niveaux confirmés du cake design.

 

 Durée :
Ce programme se déroulera sur 2 jours (7 heures)

 

Prix : 300€

 

Jour 1 :
 Fabrication de la glace royale
 Apprentissage des différentes consistances et de leur applications
 Réalisation d’une plaque décorative en glace royale

Jour 2 :
 Décoration d'un gâteau avec la technique orientale string work

 

Découverte de la pate à sucre (1 jour)

 

Objectifs :
A l’issue de la formation , le stagiaire sera capable de  :
Apprendre à ganacher correctement un gâteau
Recouvrir votre gâteau de pate à sucre
Décorer votre gâteau au travers de différentes techniques (utilisation de moules, utiliser les différentes pâte, peinture, ...

 

Public et Prérequis :
Cette formation s’adresse aux débutants

 

 Durée :
Ce programme se déroulera sur 1 jour (7 heures)

 

Prix : 150€

 

Atelier escarpin en pâte à sucre (1 jour)


Objectifs :
Réaliser un escarpin en pâte à sucre

 

Public et Prérequis :
Cette formation s’adresse aux débutants, niveaux intermédiaires et au niveaux confirmés du cake design.

 

 Durée :
Ce programme se déroulera sur 1 jour (7 heures)

 

Prix : 160€

 

Atelier fleurs sur tige (1 jour)
 

Objectifs :
Réaliser différentes fleurs sur tige

 

Public et Prérequis :
Cette formation s’adresse aux débutants, niveaux intermédiaires et au niveaux confirmés du cake design.

 

 Durée :
Ce programme se déroulera sur 1 jour (7 heures)

 

Prix : 160€

 

Atelier cupcake (2 heures)


Objectifs :
Apprendre à décorer les cupcakes en pâte à sucre

 

Public et Prérequis :
Cette formation s’adresse aux débutants et enfants

 Durée :
Ce programme se déroulera sur 2 heures

Prix : 45€

 

Atelier Macarons (3 heures)
 

Objectifs :
Apprendre à fabriquer les coques de macarons et à les garnir

 

Public et Prérequis :
Cette formation s’adresse à tous les niveaux

Durée :
Ce programme se déroulera sur 3 heures

Prix : 50€

 

Atelier Animation "enterrement vie de jeune fille/garçon" (3 heures)
 

Objectifs :
Décorer des cupcakes sur le thème du mariage

 

Public et Prérequis :
Cette formation s’adresse à tous les niveaux

Durée :
Ce programme se déroulera sur 3 heures

Prix : 65€